Home » Privacy Policy

Privacy Policy

La protezione della tua privacy è estremamente importante per noi. Di seguito, infatti, potrai trovare informazioni dettagliate sulle modalità di trattamento dei tuoi dati.

Questa Privacy Policy ha lo scopo di darti una panoramica chiara della nostra modalità di trattamento dei dati perché vogliamo guadagnarci la tua fiducia.

1.  TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI CHE FORNISCI

Papini Alessandro srls

Via Giambologna, 31
50132 Firenze

C.F e P.IVA: 06678760486,
Iscritto alla CCIAA di Firenze,
REA: FI – 647836,
Cap. Soc.: € 500,00 i.v.
Società a socio unico.

Cel. +039 393 9579875
PEC: alessandropapinisrls@pec.it

2.  CATEGORIE DI DATI TRATTIAMO

I dati personali (di seguito definito “Dati”) sono informazioni che fanno riferimento a un soggetto fisico identificato o identificabile.

Tramite il nostro sito web, trattiamo le seguenti categorie di dati e in particolare:

Dati che metti volontariamente a nostra disposizione:

  • Quando ci contatti tramite la compilazione del form “Contatti”.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione del tuo indirizzo, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail stessa.

Cookie: Per permetterti di navigare sul nostro sito web in modo efficiente e sicuro e consentirti di usare determinate funzioni, utilizziamo i cookie su diverse pagine. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Per ulteriori informazioni sulle categorie dei dati personali che raccogliamo, consulta la nostra Informativa sui cookie.

Categorie particolari di dati personali: Tramite il sito web non raccogliamo e trattiamo alcuna categoria speciale di dati personali/ sensibili

3.  SU QUALI BASI GIURIDICHE SARANNO TRATTATI I DATI

  • CONSENSO

La liceità del trattamento nel caso di specie è da individuarsi solo ed esclusivamente nel CONSENSO che ci fornisci volontariamente.

Con l’uso o la consultazione del nostro sito approvi esplicitamente la nostra informativa privacy e acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, ma il consenso esplicito ti verrà richiesto solo attraverso la scelta di spunta della casella non precompilata che troverai nei singoli form.

Il consenso, in base al nuovo Regolamento Generale (art. 4 GDPR), è qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile, a seguito della nostra richiesta chiara e concisa.

Il tuo consenso fornito si applica a tutte le attività di trattamento svolte per la stessa o le stesse finalità.

·         BASE CONTRATTUALE

  • OBBLIGO DI LEGGE

(Art. 6(1)(c) del RGPD): Dobbiamo trattare alcuni dei tuoi dati per agire conformemente agli obblighi legali cui noi stessi siamo soggetti (fatturazione ecc.)

4.  PER QUALI MOTIVI TRATTEREMO I TUOI DATI?

Tratteremo i tuoi dati per i seguenti motivi principali:

·                     Adempiere a prescrizioni dettate da normative nazionali e comunitarie;

  • Per l’inserimento delle anagrafiche nei database informatici aziendali;

·                     Per tenerti informato attraverso la newsletter.

FINALITA SECONDARIE

Elaborazione dei dati per la conformità agli obblighi legali: Siamo soggetti a determinati obblighi legali nella gestione del web. Ciò include, tra l’altro, l’obbligo di garantire la sicurezza dei suoi dati quando si utilizza il web. A questo scopo, possiamo trattare i suoi dati nell’ambito delle misure da adottare per garantire la sicurezza dei dati.

Trattamento dei dati sulla base del legittimo interesse: Conservazione dei dati di accesso nei file di registro del server: Quando visita il nostro web, possiamo archiviare i dati di accesso nei file di registro del server, come nome del file richiesto, data e ora dell’accesso, volume dei dati trasferiti e provider richiedente. Usiamo questi dati esclusivamente per garantire un funzionamento efficiente del sito. Ai fini della sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato.

Suddette informazioni sono trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

5.  CON CHI CONDIVIDIAMO I TUOI DATI?

Adottiamo sempre le misure adatte a garantire che i tuoi dati siano trattati, protetti e trasmessi ai sensi dei requisiti legali applicabili. Inoltre, possiamo trasferire altri dati a terzi nell’ambito dell’uso dei cookie. Per ulteriori informazioni su Cookie visita la nostra Cookie Policy

TERZI FORNITORI DI SERVIZI

Ci serviamo di altre imprese e di persone fisiche affinché svolgano alcune attività per nostro conto.

Oltre a noi, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, società informatiche,).

Questi fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti. Ti garantiamo che gli stessi non possono utilizzare gli stessi dati per altri scopi e sono inoltre tenuti a trattare i dati personali in conformità a questa Informativa sulla privacy, e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Plug-in di terze parti sul sito di esclusiva responsabilità dei rispettivi provider:

Google Analytics a scopo di analisi del web

Il presente sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web di Google Inc. (www.google.com). Google Analytics usa i cookie: file di testo che sono archiviati nel suo computer e che consentono un’analisi del suo utilizzo del sito web. L’anonimizzazione IP è attiva su questo sito web. Puoi impedire l’archiviazione dei cookie configurando il software del suo browser come necessario.

Plug-in e social button di Facebook:

Il nostro sito web usa i social plug-in (“Plug-in”) del social network Facebook, plug-in social che includono:

Pulsante “Mi piace”; Pulsante Condividi; Post incorporati; Riquadro dei commenti.

Il nostro sito web non riceve le informazioni presenti nel plug-in, ma potrebbe ricevere una notifica relativa alle azioni che esegui all’interno del plug-in. Esempio: se usi il plug-in Commenti per commentare qualcosa, il nostro sito web potrebbe accedere al commento sul tuo profilo.

Plug-in e social button di Instagram:

Il nostro sito web usa i social plug-in (“Plug-in”) del social network Instagram, plug-in social che includono:

Pulsante “Mi piace”; Pulsante Condividi; Post incorporati; Riquadro dei commenti.

Il nostro sito web non riceve le informazioni presenti nel plug-in, ma potrebbe ricevere una notifica relativa alle azioni che esegui all’interno del plug-in. Esempio: se usi il plug-in Commenti per commentare qualcosa, il nostro sito web potrebbe accedere al tuo profilo.

6.  I TUOI DATI SARANNO TRASFERITI A UN TERZO PAESE?

Se trasferiamo i dati personali a service provider e società affiliate all’esterno dello Spazio economico europeo (SEE), il trasferimento avverrà solo se la Commissione UE ha confermato un livello adeguato di protezione dei dati al Paese terzo (Art. 45(1) del RGPD) o se sono in vigore garanzie di protezione dei dati appropriate ai sensi dell’Art. 47 del RGPD.

Il nostro sito potrebbe però condividere alcuni dei dati raccolti tramite la navigazione come spiegato sopra, con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, in particolare con Google, Google Maps, Analytics, Facebook, Instagram, Twitter, tramite i social plugin.

Con la sentenza nella causa C-311/18 del 16 luglio 2020, la Corte di Giustizia dell’Unione europea ha invalidato il “Privacy Shield“, ma il trattamento dati, in questo momento, può comunque avvenire legittimamente sulla base delle Standard Contractual Clauses

7.  PER QUANTO TEMPO SARANNO ARCHIVIATI I TUOI DATI?

Ai sensi dell’Art. 17 del RGPD, i tuoi dati saranno archiviati per tutto il tempo per il quale siamo legalmente tenuti o per il tempo per cui i tuoi dati ci servano per le finalità dichiarate nella Sezione 4. I tuoi dati saranno poi eliminati per conformità al principio della riduzione al minimo dei dati.

  • CON RIFERIMENTO AL TRATTAMENTO PER FINALITÀ DI INVIO DI COMUNICAZIONI NEWSLETTER, qualora acconsentito, i dati saranno conservati non oltre il termine di due anni dal primo contatto, fatta salva l’opposizione al trattamento da parte dell’Interessato. In ogni caso la cancellazione può essere richiesta inviando una e-mail info@lestanzedicaterina.com
  • PER OBBLIGHI DI LEGGE: In ogni caso i dati aventi natura civilistica, contabile, fiscale saranno conservati per il termine di dieci anni, come previsti dalla legge.

8.  QUALI DIRITTI DI PROTEZIONE DEI DATI PUOI RIVENDICARE COME PERSONA INTERESSATA?

Puoi rivendicare svariati diritti diversi a te spettanti in quanto persona interessata.

Diritto di accesso

Puoi richiedere informazioni sui tuoi dati personali archiviati (Art. 15 del RGPD). Queste informazioni includono le categorie di dati trattati da noi, gli obiettivi del trattamento, l’origine dei dati, se non li abbiamo raccolti direttamente da te, e se applicabile i destinatari cui abbiamo trasmesso i tuoi dati.

Diritto di rettifica e di cancellazione

Puoi richiedere la rettifica dei dati personali inesatti e il completamento di dati personali incompleti che ti riguardano. (Art. 16 del RGPD).

Inoltre, puoi richiedere la cancellazione dei tuoi dati ai sensi e alle condizioni dell’Art. 17 del RGPD. Ciò potrebbe accadere, ad esempio:

  • se i tuoi dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • se revochi il consenso su cui si basa il trattamento e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • se manifesti opposizione al trattamento dei tuoi dati e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
  • se i dati personali sono stati trattati illecitamente salvo ove il trattamento sia necessario per adempiere un obbligo legale che ci richiede il trattamento dei tuoi dati:
  • in particolare per ciò che riguarda i periodi di conservazione legittimi;
  • per accertare, esercitare o difendere un diritto.

Diritto di limitazione di trattamento

Hai il diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati personali, ad esempio, contrassegnando i tuoi dati archiviati con lo scopo di limitarne il trattamento futuro. A questo scopo, è necessario che venga soddisfatta una delle condizioni specificate nell’Art. 18 del RGPD, ad es.

  • contesti l’esattezza dei dati personali, pertanto nel periodo di verifica dell’esattezza di tali dati personali limitiamo il trattamento;
  • il trattamento è illecito ma chiedi invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • noi non abbiamo più bisogno dei tuoi dati personali ma ti servono per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • ti sei opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi del trattamento rispetto ai suoi.

Diritto alla portabilità dei dati

Infine, hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali. Puoi trasferire detti dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti. Hai il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali a un altro titolare del trattamento, se tecnicamente fattibile (Art. 20 del RGPD).

Diritto di opposizione

Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, a condizione che il trattamento dei dati si basi sul tuo consenso o sui nostri legittimi interessi o quelli di una terza parte. In tal caso, ci asteniamo dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui suoi diritti e sulle sue libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Puoi opporti al trattamento in qualsiasi momento qualora i tuoi dati personali siano da noi trattati per finalità di marketing diretto (Art. 21 del RGPD). Il diritto di revoca del tuo consenso al trattamento rimane liberamente revocabile in qualsiasi momento, a prescindere dal tuo diritto di opposizione.

Diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo

Collaboriamo insieme a te per ottenere una soluzione equa di qualsiasi reclamo riguardante la protezione dei dati.

Hai il diritto di proporre un reclamo al Garante della Privacy per la tutela dei dati se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra violi la legge vigente in materia di protezione dei dati.

9.  L’AUTORITÀ DI SUPERVISIONE ALLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI È L’AUTORITÀ GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

10.  COME VENGONO PROTETTI I TUOI DATI?

Abbiamo adottato le misure di sicurezza appropriate a livello tecnico e organizzativo per garantire la protezione dei dati. Per questa finalità abbiamo sviluppato un approccio di sicurezza interna affidabile

11.  TESTI LEGALI PERTINENTI

Le disposizioni del GDPR sono disponibili all’indirizzo:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT